lunes, 7 de julio de 2014

Apple Top Ten; Consejos para disfrutar de un buen trago.

La gran Manzana, fruta del pecado, Vehículo venenoso de películas infantiles. Es la manzana un gran ingrediente olvidado de las ya mencionadas Modas cocteleras. No son de mi gusto las entradas de recetas, abundan en Internet, de mayor o menor calidad, pero a petición de mis lectores (que por escasos, mas queridos), me propongo realizar una que satisfaga una pulsión  de parte de mis lectores y así, trasladarles mis propios consejos.




Ahora que comienza el periodo estival, comienzan a proliferar diferentes actividades al aire libre, con nuestra gente mas querida, y puede ser una gran oportunidad para desafiar nuestras habilidades y sorprender a nuestros seres queridos con libaciones diferentes que refresquen -o den calor según el día que amanezca en nuestra propia latitud- así pues, espero que os resulte ameno y de utilidad.

Dada la longitud de la entrada, recomendare que reviséis someramente los ingredientes, guardéis la pagina en favoritos (o cada uno su método) y lo uséis en el momento adecuado.

Las "medidas" son 0.40 cl o 0.50 cl. No es bueno ser "mas papista que el Papa" así que a criterio propio. Al final de la sección tenemos recetas para el disfrute de los mas peques.

Aprovechad los comentarios para preguntarme las dudas que tengáis para que intente resolverlas en la medida de mis posibilidades.


Pinterest: Neu Sc




Collins de Arándanos

Según algunas definiciones (1001 cocteles, Parragon Books LTD.), Un Collins es un cóctel completado con bebida carbonatada, tipo ginger ale o Gaseosa.

Tradicionalmente tienen base de ginebra, pero aceptan múltiples variables, como, por ejemplo, la que a continuación desgranamos.


  • 2 medidas de Vodka.
  • 3/4 medidas de Jarabe de Saúco.
  • 3 medidas de zumo de arándanos y manzana, o en su caso al gusto.
  • Hielo.
  • Soda.
  • Zumo de Arándanos y rodaja de lima.

Agitar los primeros tres ingredientes con hielo ( a falta de una Coctelera, se puede verter el contenido en un recipiente de tamaño similar y remover con cucharilla hasta que se condense el frió en el recipiente). A continuación se añade soda (actualmente en cualquier supermercado) al gusto (tengamos en cuenta que si le ponemos hielo picado o un hielo blando que se deshaga rápido, debemos dejarlo en un primer instante con sabor intenso para que a posteriori no se agüe). Para rematar se puede decorar con rodaja de lima o arándanos.

Chica-chica


  • 2 medidas de Vodka de Frambuesa.
  • 1 medida de Chartreuse
  • 2 medidas de Zumo de Arándanos y frambuesa
  • Hielo triturado.
  • 1 medida de zumo de manzana, limonada y rodajas de manzana.


Mezclar los tres primeros ingredientes en un vaso Higball (o el que se disponga) con hielo triturado. Añadir zumo de manzana y limonada al gusto. Decorar con las rodajas de Manzana.

Para la obtención de Vodkas de sabores, lo único necesario es dejar macerar la fruta (Arándanos, Frambuesa, Cascaras de Lima o limón etc...) en una botella de Vodka durante 12 horas.

Copa de Manzana Otoñal.

Para 6 Personas


  • Zumo de tres naranjas pequeñas.
  • 5-6 medidas de Calvados o Brandy (o al gusto)
  • Unas gotas de Esencia de Vainilla (adquirible en secciones de repostería)
  • 750 ml de Sidra de manzana Fria.
  • Hielo.
  • Rodajas de Manzana o Naranja.


Para la realización de este cóctel es necesario enfriar previamente los ingredientes. Se mezclan los cuartro primeros ingredientes en una jarra grande con mucho hielo. La decoración frutal se añade en el vaso.


Pinterest: Liquor.com



Ponche navideño.

Para 8 personas


  • 1 litro de vino tinto.
  • 4 cucharadas de azucar.
  • 1 rama de canela.
  • 400 ml de agua hirviendo.
  • 100 ml de Brandy.
  • 100 ml de Jerez.
  • 100 ml de licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier ....)
  • 2 naranjas sin semillas cortadas en 8 gajos.
  • 2 manzanas sin corazon y cortadas en 8 trozos.


Poner el vinio, el azucar y la canela en una cacerola grande y remueva bien. Calentar a fuego lento y no permitir que hierva. Retirar la mezcla del fuego, colarla y desechar la canela. Volver a colocar en la cazuela y agregar agua, brandy, jerez y licor de naranja, añadir los trozos de naranja y manzana y volver a calentar a fuego lento sin dejar hervir. Verter en un bol y servir.

Manzana Mordida.


  • 5 medidas de zumo de manzana.
  • 1 medida de zumo de lima.
  • 1/2 cucharada (tamaño té) de jarabe de horchata.
  • 1 cucharada (idem) de néctar de manzana.
  • Hielo.

Batir los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea. Servir con canela molida por encima.

Sour de Manzana.

"Sour" se define como un cóctel a base de licor, zumo de limón, azúcar, angostura y clara de huevo.


  • 4 medidas de zumo de manzana.
  • el zumo de un limón o una lima.
  • 1 medida de miel clara o jarabe de azúcar.
  • la clara de un huevo pequeño.
  • hielo triturado.
  • 4-5 frambuesas.
  • tira larga de cascara de manzana.


Pasar por la batidora los 4 primeros ingredientes hasta obtener un granizado espumoso. poner tres frambuesas en una copa alta fría, májelas con una cuchara de madera y agregar el granizado. Decorar con la frambuesa restante y la cascara de manzana.

Cóctel de Manzana.


  • 1 medida de Vermut dulce.
  • 3 medidas de zumo de manzana.
  • 1 cucharada pequeña de helado de vainilla.
  • hielo triturado.
  • Soda.
  • Canela rallada.
  • Rodaja de manzana.

Pasar por la batidora los tres primeros ingredientes con hielo triturado durante 10 - 15 segundos hasta obtener un granizado espumoso. servir en un vaso alto y rellenar con soda. decorar con canela y rodaja de manzana. Si la ocasión lo merece, añadir una medida de calvados.

Tras estos 7, pasemos a la sección familiar para el disfrute de todos.


Manzana roja del ocaso.

2 medidas de zumo de manzana.
2 medidas de zumo de pomelo.
golpe de Granadina.

Agitar los ingredientes en una coctelera hasta que se condense el agua en su exterior y servir en copa bien fría.


Combinado del tiempo.

Esta mezcla permite toda fruta que se encuentre en temporada.


  • 1 medida de zumo de manzana.
  • 1 medida de zumo de pera.
  • 2 medidas de zumo de arandanos.
  • hielo.
  • gaseosa
  • cerezas frescas o guindas y una rodaja de piña.


Mezclar los zumos de frutas con hielo en un vaso bien frio, rellenar con gaseosa al gusto y decorar con frutas.

Pinterest: Heather Sharp


La gran Manzana.


  • 1 manzana crujiente.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • El Zumo de 1 naranja.
  • 1/2 medida de granadina.
  • hielo triturado.

Forme una copa vaciando la manzana. Hay que dejar la base intacta y frotar el interior con zumo de limon. Desechar el corazón y pasar por la batidora la pulpa de la manzana, los zumos, la granadina y el hielo hasta obtener un granizado. Verter dentro de la manzana. Para beber con pajita y comerse la manzana.

Selección Frutal.


  • 1 medida de jarabe de saúco.
  • 2 medidas de zumo de manzana.
  • 1/2 medida de jarabe de zarzamora.
  • hielo.
  • agua con gas sabor manzana.
  • rodajas de manzana.

Agitar en coctelera los tres primeros ingredientes hasta que se condense el agua. Servir en un vaso alto bien frió y rellenar con el agua con gas. Decorar con las rodajas de manzana y servir con dos pajitas.


Fuentes:

1001 Cócteles de Parragon Books LTD.
Grafismos: Pinterest.
Autores grafismos: Heather Sharp
                             Liquor.com
                             Neu Sc.






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